Жители Кемеровского округа считают, что бездействие чиновников привело к трагедии

По словам жителей, из-за нехватки воды пожарные не смогли вовремя потушить возгорание.

27 мая в посёлке Пригородный Кемеровского округа произошёл пожар, местные обвиняют властей в бездействии, в результате которого и случилось ЧП.

Жители Пригородного обратились в соцсети к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву в связи с пожаром, который произошёл в посёлке накануне, уточнив, что местные власти не реагируют.

«В посёлке каждое лето отключают воду ежедневно с 22:00 и до 6:00, объясняют нехваткой воды, но после жалоб в областную администрацию беспредел прекращается (откуда-то появляется вода). Так и сегодня отключили воду, а в это время случился пожар, тушить нечем, сгорели постройки и весь скот. Подскажите, стоит эта экономия бюджета жизней домашних животных и не дай бог людей?» — сказано в обращении.

В администрации муниципалитета ответили на вопросы Сибдепо. Ссылаясь на ресурсоснабжающую организацию МУП «ЖКУ Кемеровского муниципального округа», власти сообщили, что в данном населённом пункте есть централизованное водоснабжение.

«В летний период значительно увеличивается разбор воды. Причиной ограничения водоснабжения является недостаточный объём поставляемой воды транзитной организацией КАО «АЗОТ». Заявки на увеличение объёмов поставляемой холодной воды на 2021 и 2022 годы были отклонены транзитной организацией», — говорят чиновники.

При этом они добавляют, что из-за жалоб было направлено ещё одно письмо, и в случае его одобрения водоснабжение будет осуществляться без ограничений.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: Скриншот видео
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем