Жители Кировского района Кемерова недовольны решением суда

Ранее Сибдепо уже писал о жильцах домов №14, 15, 20 и 22 по улице Металлистов и №82, 94, 98 по ул. Инициативной. Близлежащая железная дорога мешает им жить.

По словам граждан, ежедневно там проходят десятки грузовых составов. Это доставляет людям неудобства. В первую очередь им мешает сильный шум. Кроме того, от грохота проезжающих поездов в квартирах трескаются стены, люстры трясутся, пыли много. Сам железнодорожный переезд расположен неудобно, металлические барьеры стоят высоко, что также создает дополнительный шум при проезде там автомобилей. Переехать в другие районы жильцы пытались, но безуспешно: покупателей квартир отпугивает близлежащая железная дорога, поэтому от приобретения их там они, как правило, отказываются. Страдающие от шума жители обращались в различные инстанции. Граждане хотят, чтобы: поезда снизили скорость, а ночью вообще прекратили движение либо свели его к минимуму; железную дорогу оградили металлическим забором от людей. Ранее они уже судились с ОАО «РЖД», но тогда дело проиграли.

Вчера в Кировском районном суде состоялось еще одно разбирательство. Сотрудники кемеровской транспортной прокуратуры апеллировали тем, что, согласно заключениям специалистов, в квартирах жильцов и на прилегающих к ним территориях уровень шума в среднем превышает допустимый, как днем (на 9-10 дБА), так и ночью (на 15-21 дБА).

Кроме того, акцентировали внимание на результатах проверки, проведенной ранее. Тогда было установлено, что железная дорога расположена слишком близко к домам и не разработаны мероприятия по шумозащите.

В итоге по инициативе транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» оштрафовали на 10 000 рублей. Жители комментируют ситуацию следующим образом:

«В суд как свидетелей вызвали семерых жильцов, — рассказал Сибдепо житель дома по улице Металлистов Сергей Ощепков. — Фотографии и видео, которые я приносил для изучения, рассматривать не стали. По решению суда меры по устранению шума примут только для дома №15 на улице Металлистов. Остальные помещения от него не защитят. Мы недовольны таким вердиктом. Я в полном недоумении. Неужели нужно принять какие-то крайние меры, чтобы нам реально помогли? Штраф 10 000 рублей никого из ОАО «РЖД» не напугает, а люди по-прежнему страдают от грохота».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

житель дома 22
2013-09-12 18:01:31
А что хотели то ? Присудили чисто символически,чтоб отвязались- сразу было понятно,что так будет. .. Кому не нравится тут жить- плиз,-Россия большая!
Посетитель
2013-09-12 18:09:38
Житель дома 22, вас все устраивает?
житель дома 22
2013-09-12 19:53:39
устраивает-не устраивает-живу здесь,поскольку нет денег на Лесную поляну. Ночью сплю как сурок, к шуму уже привык<Это бездельников бессонница мучает,шли бы пахать и некогда бы было х-ней заниматься
Посетитель
2013-09-12 20:45:07
а раньше как было? неужели поездов меньше было?
Посетитель
2013-09-12 21:01:39
А что хотели-то? Квартиры улучшенные в другом районе ? Раньше там что,железной дороги не было или,извините.глухие все были? Все кто хотел давным давно оттуда выбрались,в том числе и из этого кировского района. Вспоминаю о нём с ужасом теперь.
Горожанин
2013-09-12 21:55:32
Видимо, те, которые выбрались - сделали плохую рекламу этому району. Теперь туда никто не хочет, а уж тем более - покупать квартиры в злополучных домах
Тоже горожанин
2013-09-13 00:32:21
Да при чем здесь реклама? Лет этак 20-25 поговорка была кировский и южный никому не нужные. Ну Южный сейчас говорить не надо,а вот кировский это да,нечто в своем роде.....так сказать.поселение,со всеми вытекающими.Стоит только на 61 маршрутку посмотреть и слов не надо.

Рекомендуем