Жители Кузбасса бесплатно шьют защитные костюмы и маски для врачей

Коронавирус не изолировал жителей региона, он сплотил и объединил их перед общей бедой.

В Кузбассе в период распространения коронавирусной инфекции волонтёры шьют маски и дарят их врачам и пациентам больниц.

Нужно отметить, что добровольцы творчески подходят к своей миссии. Индивидуальные средства защиты приносят не только пользу, но и поднимают настроение в эти непростые дни. Медицинские маски получаются не просто надёжными, но и весёлыми.

«Жест внимания, заботы и поддержки нашим медикам проявили замечательные рукодельницы Инна и Алина. Они передали нам целый мешок ярких и красочных масок», — поделился коллектив ГАУЗ КО «Кемеровская областная клиническая инфекционная больница.

Медицинский персонал этого учреждения, как никто, нуждается в поддержке. Они приняли и вылечили первых пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». И продолжают давать отпор опасной инфекции.

В Мариинском районе волонтёры культуры и образования шьют защитные халаты, комбинезоны, а также бахилы для медиков. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции у медицинских работников Мариинской городской больницы возросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Наряду уже с приобретенными специальными защитными костюмами, комбинезонами, респираторами, масками в своей повседневной работе мы очень нуждаемся в одноразовых халатах и комбинезонах. От лица большого медицинского коллектива выражаю благодарность неравнодушным мариинцам за понимание, солидарность и человечность этой акции», — цитирует слова главного врача Маргариты Ткачевой сайт администрации Мариинска.

Принимали полезные подарки и сотрудники Областной детской клинической больницы. Коллектив кемеровского Культурного центра верные и давние друзья пациентов и врачей ОДКБ. В более спокойное время они проводили для детей мастер-классы и старались всячески развлечь их больничные будни. А сейчас работники КЦ сшили и подарили около сотни медицинских масок.

«Мастерицы продумали всё до мелочей. Форму, ткань, её плотность, размер самой маски и завязок выбирали, опираясь на стандартные требования», — рассказали сотрудники ОДКБ Кемерова.

Попечительский Совет, которым руководит Анна Цивилева, не остался в стороне от добрых инициатив. Он тоже оказал поддержку врачам. Члены общественной организации передали сотрудникам больницы витаминные наборы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: instagram anna__tsivileva, detskaya_oblastnaya
Фото: архив Сибдепо, instagram gauz_kokib, пресс-служба администрации Мариинска
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем