Жители Кузбасса делятся реальными последствиями после вакцинации от COVID-19

Кто-то заболел коронавирусом после прививки, а у кого-то поднялась температура.

В Кузбассе продолжается вакцинация от коронавируса. В Instagram аккаунте регионального Министерства здравоохранения жители делятся своими ощущениями после прививки.

Областной Минздрав опубликовал очередной пост из серии флэшмоба #япривилсяотковида. На этот раз в нём принял участие врач-нейрохирург новокузнецкой горбольницы №29 Кирилл Давыдкин.  Несколько человек в комментариях к посту поделились своими ощущениями. Одна из женщин сообщила, что её мама заболела после вакцинации.

«Я вчера привилась. Всю ночь хандрила, температура была. А сегодня чувствую себя, как с похмелья. … Сейчас вновь температура 37,9, и про вторую вакцинацию я всерьёз задумаюсь, делать или нет», — написала в комментариях жительница Кузбасса.

«Мама привилась от Ковида. 5 февраля была вторая прививка. А 25 февраля по скорой увезли в тяжёлом состоянии в больницу в Междуреченск. Диагноз-КОВИД подтвердили. Вот вам и прививка», — рассказала другая подписчица.

Специалисты областного Минздрава отметили, что важно не забывать заполнять электронный дневник вакцинации на портале Госуслуг. При плохом самочувствии нужно обязательно обратиться за консультацией поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС.

Отметим, что в начале февраля замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова на брифинге для журналистов сообщила, что с 9 декабря 2020 года и по 11 февраля 2021 года в регионе зарегистрировали четыре случая заболевания коронавирусом после вакцинирования. Как отметила представитель Минздрава, эти два факта не обязательно могут быть связаны.

«Возможно, заражение произошло накануне вакцинации: человек чувствовал себя хорошо, вакцинировался и проявилась такая реакция», — пояснила Оксана Абросова.

Новых данных о заражённых после прививки в ведомстве, на данный момент, не сообщали. Напомним, 2 марта стало известно, что власти региона намерены поставить вакцину от коронавируса практически половине населения Кузбасса.

Отметим, что отзывы о вакцинации не только сплошь отрицательные. В аккаунте «Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Кузбассе» в сети VK жители региона рассказали, что «не заметили, как перенесли прививку», «никаких симптомов не было», «была только аллергия», «ощущалась только ломота в теле, но температуры не было».

Ранее журналист Сибдепо поставил себе укол. Какие были сложности с получением вакцины и теста, про риски и побочные действия, а также о том, как проверить эффективность вакцины – читайте в нашем эксперименте.

На игле: тестируем вакцину против коронавируса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем