Жители Кузбасса массово застряли на автовокзале в Новосибирске

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

С 31 марта в Кузбассе действуют дополнительные ограничительные меры для жителей региона. В числе прочих власти региона приостановили автобусное сообщение с субъектами РФ, в которых выявили случаи заражения коронавирусной инфекции.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что кузбассовцы не могут выехать из Новосибирска. Семьи с детьми застряли на вокзале

«Народ не может приобрести билеты и попасть домой в Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинский Кузнецк. Около 5 ребятишек родители стараются успокоить… самый младший 4 года. Таксисты дерут деньги с человека 6 т.р. до Кемерово. Обратились в администрацию Кемеровской области +7 (384) 236-43-33 на, что нам ответили: мы приняли коллегиальное решение прекратить сообщения, между регионами по указу С.Е. Цивилева не чем помочь не сможем — Добирайтесь сами! Главное другие регионы Томск, Барнаул, не прекращают сообщение стараются посодействовать своим землякам…», — написано в группе Подслушано Кемерово VK (орфография автора сохранена — прим.: Сибдепо).

Но не всё так однозначно. В комментариях к посту кузбассовцы выражают своё негодование и спрашивают: «Зачем вообще нужно было уезжать из региона в разгар коронавирусной инфекции». Многие удивляются такой необходимости: «Потерпеть нельзя?» У некоторых кузбассовцев возник резонный вопрос: «А детей вы зачем с собой брали?» Один из интернет-пользователей, обращаясь к автору поста, подчеркнул, что «почти миллион людей болеют, мрут как мухи тела, а вам хоть бы хны. Как шлялись, так и шляетесь где попало. Если вам безразлично на других, то не удивляйтесь, что властям безразлично на вас. Единственный шаг сейчас правильный — ограничить всех и всюду жёстко». Он также выразил своё мнение, что в данный момент власти делают всё правильно. Этот комментарий Сибдепо вынужден процитировать не дословно, так как была необходимость заменить нецензурные слова.

Редакция Сибдепо направила запрос в администрацию области с просьбой разъяснить ситуацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: Подслушано Кемерово VK
Фото: Подслушано Кемерово VK, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем