Жители Кузбасса могут купить «Москву» со скидкой

В Кемерове вновь продают здание бывшего кинотеатра.

В Кемерове вновь продают здание бывшего кинотеатра «Москва». Объявление разместили на одном из популярных сайтов.

Начиная с 2010 года, объект неоднократно покупался и продавался. Последний раз сайт Сибдепо писал о его продаже весной прошлого года. Стоит отметить, что тогда помещение развлекательного центра стоило почти 105 млн. рублей. Сейчас потенциальному покупателю предлагают приобрести здание бывшего кинотеатра за 96 миллионов рублей. Если быть точнее, то полная сумма составляет 96 454 523 руб.

«Продается четырёхэтажное отдельно стоящее здание площадью 4809,5 кв. м, расположенное в центре г. Кемерово. Кадастровый номер: 42:24:0101049:1260. В настоящее время здание используется как развлекательный центр (бывший кинотеатр «Москва»)», — говорится в тексте объявления.

В характеристике объекта автор отмечает хорошую транспортную доступность. Также продавец поясняет, что рядом с центром находятся стадион, городская администрация, многоэтажные административные, торговые и жилые здания.

Как следует из текста объявления, площадь земельного участка — 6036,27 кв. м (в собственности). Само здание оборудовано всеми необходимыми коммуникациями. Отмечается, что перед развлекательным центром есть парковка. Автор подчеркнул, что данный объект реализуется посредством проведения публичных торгов.

Напомним, что до начала 2000-х кинотеатр был муниципальной собственностью и находился в управлении муниципалитета. В 2005 году ООО «Далекс» заключило с КУМИ контракт на 20-летнюю аренду здания. Новый собственник провёл реконструкцию, установил кинопроекционное оборудование, открыл ресторан и ночной клуб.

Вскоре у арендаторов возникли проблемы с долговыми обязательствами. Впервые кинотеатр выставили на продажу со стартовой ценой в 250 миллионов рублей, но торги не состоялись. По официальным данным — из-за неправильно оформленной документации на проведение аукциона. С тех пор собственники, а также суммы, предлагаемые за помещение кинотеатра, неоднократно менялись.

Дворец, дом с кинотеатром и раскрученный бизнес: от чего избавляются миллионеры Кузбасса

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Архив Сибдепо, https://www.avito.ru/kemerovo

Комментарии

Рекомендуем