Жители Кузбасса не признаются в покупке коронавирусных сертификатов даже на пороге смерти

Об этом рассказал глава кемеровского ковидария.

Глава кемеровского ковидария Василий Жданов провёл открытую лекцию в Кемеровском государственном университете. Он рассказал о том, на что идут граждане, чтобы скрыть факт покупки сертификата о прививках.

«Человек покупает сертификат о вакцинации, и с ним происходит странная метаморфоза. Одна из наших пациенток чуть ли не за грудки трясла доктора, спрашивая, почему же «Спутник» не помогает? Через неделю она призналась, что купила сертификат.

Но самая показательная история произошла с одной женщиной, попавшей в реанимацию. Мы трижды спрашивали, привита ли она, так как схемы терапии для привитых и непривитых различаются. Она говорила, что ставила вакцину, показывала сертификат. В итоге её «сдала» дочь: в слезах позвонила и рассказала, что они вместе сертификаты покупали. Больная поступок не оценила: сказала, мол, сейчас же люди пострадают. А то, что она сама может умереть, её интересовало мало», — рассказал начальник ковидария.

К 7 декабря в Кузбассе от коронавируса скончались более 1600 человек. В России количество погибших в пандемии приближается к 300 тысячам.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем