Министр здравоохранения Кузбасса сообщил реальное количество заболевших коронавирусом

Жители региона сомневались в озвученных цифрах.

Власти Кузбасса объяснили небольшое количество заболевших коронавирусом оперативностью. Кемеровская область стала одним из первых регионов, который ввёл карантинные мероприятия.

В рамках областного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции состоялся брифинг для журналистов. На нём звучали вопросы от жителей региона. В частности, уточнялась информация о реальном количестве заражённых коронавирусом в Кузбассе. По мнению жителей, настоящее число скрывается.

«Наш регион, одним из первых, сразу после Москвы обеспечил профилактические меры. Регион сделал всё для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Это и карантинные меры, и дистанционное обучение, и изоляция прибывающих из-за границы туристов. Мы слышали массу негатива. Но именно эти меры  позволили иметь то количество заражённых, которое мы наблюдаем на сегодняшний день», — пояснил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Он также пояснил, что о прилёте самолетов с туристами специалисты знают за шесть – восемь часов. И  благодаря этому они готовятся встречать потенциально зараженных лиц. Кроме того, в Кузбассе создали уникальный реестр с данными обо всех пребывающих туристах. Это позволяет лучше владеть информацией.

На сегодняшний день в Кузбассе медики подтвердили диагноз коронавирусной инфекции у двоих человек. Причём, один из них уже вылечился. Второй получает лечение. Его состояние улучшилось.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем