Жители Кузбасса недовольны новым спорткомплексом с бассейном за 807 млн руб

Строительство ведётся в Междуреченске.

В Междуреченске завершается строительство спорткомплекса «Звёздный». Накануне об этом рассказал глава города Владимир Чернов в своих социальных сетях. Вместе с журналистами он выехал на объект и показал, как продвигается возведение важного объекта. Однако жители города нашли недостатки в ещё не построенном учреждении. И стали писать мэру города комментарии.

По словам Владимира Чернова, спорткомплекс с бассейном готов на 85%. Строители ведут отделочные работы, ожидают поставку оборудования для бассейна, сауны, фитнес и тренажёрного залов.

«Мы постарались учесть все пожелания горожан. В этом здании будут два бассейна — 25-метровый на 8 дорожек и маленький для детей, спортзал, фитнес-зал, сауны, кафе, даже скалодром», — сообщил мэр Междуреченска.

Глава города отметил, что в новом спортивном учреждении смогут одновременно отдыхать, оздоравливаться и заниматься спортом полтысячи междуреченцев. Название «Звёздный» выбрали сами жители города.

Однако горожане остались довольны не всем. Под постом мэра Междуреченска появились замечания. Жители считают недостаточной температуру воды в бассейне. По словам Владимира Чернова она составит 22 градуса. Однако многие уверены, что этого мало.

«22-24 градуса — это норматив для плавательного бассейна. Для спортивного с дорожками норма 25-28, а для детского и того 28-30. Ознакомьтесь с нормативами внимательно».

«22 градуса это очень холодно, спортивные нормативы начинаются от 24С , если плавать любительски дети замерзнут».

Такие сомнения выразили жители города. В ответ мэр Междуреченска отметил в комментариях, что во время строительства стараются учитывать все замечания и пожелания жителей, в том числе температурные показатели, а также доступность среды для людей с ОВЗ.

«В том числе будет два лифта 1-3 этаж, и оборудование для спуска на воду, оборудование в туалетных комнатах. Если в процессе работы будут появляться ещё пожелания для данной категории людей, будем дополнять», — подчеркнул глава города.

И отметил, что учитываются все современные требования безопасности. Напомним, что строительство началось в прошлом году. По сообщению пресс-службы городской мэрии, его стоимость оценивается в 807 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Владимир Чернов Вк
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем