Жители Кузбасса обнаружили в новом асфальте странные дырки

Их просверлили уже после завершения ремонта.

В Белове местные жители столкнулись со странными дырками в новом асфальте. Фотографию с места горожане опубликовали в соцсети.

«Нашему дому отремонтировали дворовую территорию, сделали новые парковки, уложили новый асфальт с бордюрами, за это огромное спасибо. Но возникла проблема с асфальтовым полотном перед домом. Приехали, насверлили дырки в новом асфальтовом полотне и уехали. А кто будет заделывать эти дырки? Пока что их засыпали щебенкой для проезда машин. А дальше что? Если не заделать то после зимы в этом месте будет разрушаться асфальт», — написала горожанка.

Комментаторы к публикации отметили, что такие дырки не редкость. Чаще всего их делают специально, для проверки работы, которую сделал подрядчик и осмотра уровня асфальтового покрытия. Со временем дырки заделывают.

«В новом асфальте везде делают отверстия в виде кружочков. Они делаются для того, чтобы проверить толщину дорожного покрытия. И для того, чтобы подрядчику сдать объект и подписать акт приема-передачи строительного объекта, одного визуального контроля уже давно не достаточно. Сначала ему необходимо предоставить результаты лабораторного анализа дорожного полотна на соответствие его современным требованиям ГОСТ. Для такого лабораторного анализа из дорожного полотна извлекают цельные куски в виде цилиндрических столбиков. Называются эти столбики керны. Лунки чаще всего оставляют в таком виде. По правилам они должны заполняться смесью из битума и каменной крошки, так называемым холодным асфальтом», — рассказала одна из комментаторов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Типичное Белово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем