Жители Кузбасса почувствовали землетрясение, которое было в Туве

Магнитуда в эпицентре достигла 6,1 балла.

В Сибири 5 сентября произошло сильное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 4,8 зафиксированы в Бай-Тайгинском кожууне Тувы в 10:44 по Московскому времени. Об этом сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН.

В Кузбассе некоторые жители почувствовали землетрясение и сообщили об этом в соцсети.

«Опять нас трясёт, землетрясение, 14:12 часов. Балла 1,5-2 по ощущениям», — написал житель Осинников.

Другие горожане согласились, что подземные колебания также ощутили в это время. Большинство горожан предположили, что вблизи произошёл очередной взрыв на угольных разрезах.

«Калтан, на 8 этаже ощутимо было», — написала горожанка.

Отметим, что эпицентр мощного землетрясения находился примерно в 84,4 км западнее города Ак-Довурак в районе озера Кара-Холь. Интенсивность толчков в эпицентре составила 6,1 балла. Информации о пострадавших и разрушении строений в результате землетрясения нет.

Напомним, ранее 4 сентября землетрясение произошло в Кузбассе магнитудой до 2,6 баллов в 11:55 по местному времени. По данным специалистов, его эпицентр находился в точке с координатами 54.62 градуса северной широты и 86.46 градуса восточной долготы. Это Беловский район. Интенсивность в эпицентре составила 2,8. Разрушений и пострадавших нет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем