Жители Кузбасса, привитые от COVID-19, смогут выиграть 100 тысяч рублей

Новое постановление подписал премьер-министр РФ.

По всей России запустили программу поощрения граждан, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Новое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В розыгрыше принимают участие граждане РФ старше 18-ти лет, он будет длиться с 1 сентября по 1 декабря.

Как указано на сайте правительства России, победителей определит компьютер, используя технологию алгоритма случайной выборки. Всего будет выбрано 1000 человек, каждый из которых получит по 100 тысяч рублей. Участвовать могут только те, кто поставил прививку от коронавируса до 1 сентября.

«Запуская программу поощрения вакцинированных, Правительство тем самым выражает признательность гражданам, которые проявили сознательность, позаботились о своём здоровье и защитили своих близких», – отметила, комментируя принятое решение, вице-премьер Татьяна Голикова.

Информация о призе будет доступна в личном кабинете гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и направлена победителю посредством push-уведомления.

«Для получения уведомления о выигрыше и предоставления данных банковской карты для начисления денежного приза  необходимо убедиться в наличии подтверждённой учётной записи на ЕПГУ и не позднее трёх месяцев с даты получения уведомления в личном кабинете на ЕПГУ указать номер своей банковской карты МИР», — указано в условиях конкурса.

После подтверждения банковских реквизитов денежный приз автоматически поступит победителю на счёт. Призы выплатят в течение шести месяцев с момента проведения розыгрыша.

Напомним, в разных регионах России уже разыгрывали различные призы за вакцинацию от COVID-19.  В качестве приза мог выступать как продуктовый набор, так и квартира. В Кузбассе же вакцинировавшиеся могли получить сертификат на разовое посещение бассейна или спортзала в Ледовом дворце «Кузбасс».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем