Тысячи российских флагов появились на окнах жилых домов в Кузбассе

Регион готовится встречать День Победы в режиме самоизоляции.

В этом году наша жизнь резко изменилась. Впервые за 75 лет со дня Победы над фашистской Германией мы будем отмечать этот праздник дома. Режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции продолжает действовать. Но в Кузбассе помнят о торжественной дате. Все территории Кемеровской области подключились к акции «Флаги России. 9 мая».

Триколоры, а также копии знамени Великой Победы размещены на фасадах домов на бульваре Строителей, а также на пр. Советский в Кемерове. Как сообщили в городской администрации, улицы украсили полторы тысячи флагов. В южной столице Кузбасса появились флаги с номерами военных дивизий.

Также в Кузбассе продолжается акция «Окна Победы». Жители региона украшают окна домов шарами, цветами, выставляют портреты родственников-фронтовиков и тружеников тыла.

«Буквально за сутки более 1800 окон были оформлены главным символом страны. Триколор разместили жители многоквартирных домов и частного сектора. Российский флаг украсил практически все учреждения социальной сферы, а также государственные и муниципальные учреждения, предприятия промышленности и торговли», — рассказали в пресс-службе администрации Белова.

В фотоподборке флаги, которые появились на окнах домов и учреждений Кемерова, Белова, Новокузнецка и Кемеровского муниципального округа.

Ранее Сибдепо давал анонс праздничных мероприятий, которые пройдут в режиме онлайн. Кроме того, Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» разработало проект «Бессмертный полк – онлайн». Он заменит традиционное шествие, перенесённое на более поздний срок из-за коронавирусной инфекции. Его можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка России» и партнеров проекта в День Победы, 9 мая. Кроме того, трансляция запланирована на площадках онлайн-кинотеатров, ТВ, а также в социальных сетях.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, пресс-службы АБГО, КМО, АГК, Инцидент Кемерово VK

Комментарии

Рекомендуем