Жители Кузбасса разыскивают живодёров, устроивших массовый расстрел собак

Зверство произошло под Новокузнецком.

Жители Кузбасса сообщили о жестокости по отношению к бродячим животным. Накануне в социальных сетях появился пост, в котором сообщается о неизвестных, расстрелявших как минимум трёх собак под Новокузнецком.

«Сегодня 27.01 на дороге между Таргаем и Нижними Кинерками (СНТ «Сосновый бор» ) случилось страшное по своей жестокости происшествие. По центру дороги на расстоянии 10-15м друг от друга лежали в лужах собственной крови собаки. Со слов проезжающих мимо людей такая картина была и в 14.00 (мы подъехали ближе к 16.00), соответственно собак убили в первой половине дня! Мы забрали в конечном итоге 3 трупа животных (судя по лужам крови их было 4+1 собака ранена, поймать пока не удалось)», — сообщает автор поста.

В сообщении также указано, что собаки не были дикими, их кормили местные жители и на людей они не кидались. По словам автора сообщения, тела животных отвезут на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти, а также напишут заявление в полицию.

Автор поста призывает всех неравнодушных, кто имеет информацию об инциденте, связаться по оставленным контактам и совместными усилиями найти виновника.

Напомним, что по новому закону № 498 “Об ответственном обращении с животными», вступившему в силу с 1 января 2020 года, бездомных животных нельзя отстреливать и усыплять. Теперь беспризорные животные должны быть отловлены, стерилизованы и помещены в приюты. Затем, если животное не является агрессивным, оно может быть выпущено обратно на улицу. Власти обязуются взять все расходы на себя.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: vk.com/club156658408
Фото: vk.com/club156658408

Комментарии

Рекомендуем