Жители Кузбасса смогут за копейки отдохнуть в санаториях с питанием

Регион попал в топ-3 доступных для отдыха субъектов.

Кемеровская область попала в топ-3 регионов Сибири по доступности отдыха осенью. В санаториях Кузбасса отдых осенью обойдется в 2810 рублей в сутки за проживание, питание и лечение, подсчитали специалисты портала Санатории-России.рф.

Среди регионов Сибири самым доступным по санаторному отдыху стала Томская область (2100 рублей в сутки), Омская область (2660 руб), Кемеровская область (2810 руб). В пятёрку также вошли Красноярский край (2980 руб) и Иркутская область (3260 руб).

«Низкие цены связаны с тем, что осенью, когда активность отдыхающих заметно падает, санатории традиционно открывают сезон скидок», — сообщили в пресс-службе портала.

Рейтинг был составлен по данным анализа спроса и приобретения путевок на отдых в санаториях России в ноябре 2021 года. Самым дорогим в Сибири осенний отдых станет в Алтайском крае (4230 руб) и Республике Алтай (4490 руб).

Отметим, что власти Кузбасса всерьёз взялись за развития туризма в регионе. В Шерегеше в семи километрах от горы построят новый аэропорт, в планах также превратить Междуреченск в курорт международного уровня.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем