Жители Кузбасса стали массово выкидывать своих питомцев на улицу

Количество брошенных животных зашкаливает.

С наступлением лета жители Кузбасса стали массово абсолютно варварскими способами избавляться от котят и щенят, родившихся у их питомцев весной. Как сообщают зоозащитники, в основном это делают «добренькие» владельцы животных, пожалевшие денег на стерилизацию своих питомцев.

В конце этой недели недели практически одновременно в разных городах Кузбасса произошли четыре вопиющих случая.

Так, новокузнецкий приют «Шанс на жизнь» в соцсетях сообщил, что им за сутки подкинули две партии маленьких щенят. Но если одни были более взрослые, то вторые – совсем беспомощные. И это при том, что сотрудники приюта неоднократно предупреждали всех, что принимать щенков нет возможности.

«Какие-то Г*НДОНЫ в половине 12 подъехали к воротам приюта, выставили 2 коробки и убежали. В коробках оказалось 7 чистеньких, домашних, толстых щенков, которым едва ли исполнилось 2 месяца. Вот серьезно, абсолютно всем говорим о том, что приют щенков НЕ ПРИНИМАЕТ, т.к в первую очередь у малышей очень большой риск подцепить инфекцию и очередей на бесконечные круглосуточные капельницы не наблюдалось никогда, во вторую очередь-уход, который мы не в силах обеспечить при наличии более чем 600 хвостов в приюте, а маленьким щенкам он просто необходим. Для примера прикреплю фото малышей, подкинутых неделю назад к нам в лес. 3 из 5 щенков сейчас на лечении, в тяжелом состоянии. Это ли не людской эгоизм и желание скинуть с себя ответственность? Пока поселили детей в уличный вольер, но дело времени, когда их заденет инфекция», — сообщили сотрудники приюта (авторский стиль сохранён в этой и последующих цитатах — прим.ред).

Позже они рассказали о том, что им срочно требуется сучье молоко, так как ещё одна «мадам» подкинула в приют помёт новорожденных щенков.

В Полысаеве уставшие от похожих выходок горожан сотрудники обычного зоомагазина опубликовали видео, на котором запечатлён момент «передачи» в никуда целой коробки маленьких котят. По словам сотрудников магазина, своих животных, о которых не хотят заботиться, горожане подкидывают им часто.

«Очередная добрая тетя решила, что нам срочно нужны ее котята. Заботливая тетя даже молока не пожалела и оставила бутылку, которое кстати котятам пить нельзя. Если вы знаете эту женщину, передавайте ей привет! Мы ждём ее у нас за контрацептивами для ее кошки, а также можем дать номер врача для стерилизации. Не надо перекладывать СВОЮ ответственность на других людей, которые в отличие от вас своих кошек и котов стерилизовали. Вот уже 13 лет каждую весну и лето у нас начинается очередная волна добрых людей, которые подкидывают нам котят. Если у вас нет возможности нести ответственность за ваше животное и стерилизовать его, НЕ ЗАВОДИТЕ, НЕ УВЕЛИЧИВАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ», — написали сотрудники магазина.

А в Яе жители района стали свидетелями очередного циничного поведения человека по отношению к своим питомцам – кто-то выбросил в лесу своего старого больного пса, решив, что такая собака больше не нужна.

«На трассе Яя-Ижморка за поворотом на Новониколаевку сидит старый, слепой пес породы Шарпей. Пожалуйста, может кто сможет подарить уголок во дворе для старой собаки. Корм для собаки беру на себя! Собака с ошейником, видимо очередной хозяин решил избавиться от старого верного друга», — сообщила жительница района.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/online_lnk
Фото: vk.com/priut_nvkz, vk.com/online_lnk, vk.com/yaya_online
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем