Жители Кузбасса стали жаловаться на проблемы со здоровьем после двухнедельного смога

В трех городах региона введен режим НМУ.

Жалобы на ухудшение самочувствия после двухнедельного смога, сковавшего Кемерово и Новокузнецк, все чаще стали поступать от жителей северной и южной столиц Кузбасса. В основном горожан беспокоят головные боли, тошнота и проблемы с дыханием.

В период с 11 по 22 октября кемеровчане и новокузнечане все чаще упоминают об участившихся проблемах со здоровьем в Сети. Жители двух крупных городов напрямую связывают возникшие недомогания с экологической ситуацией.

«Это город Новокузнецк. Постоянно головные боли. Это в центре города такое», — написала новокузнечанка, прикрепив фото с опустившимся на город смогом.

«Дышать даже с закрытыми окнами невозможно! Дым выедает глаза, появляется кашель», — рассказала о самочувствии кемеровчанка.

«Я тоже из частника, сроду так не воняло там никакими печками, глаза ведает, слезятся».

«Тоже, когда выхожу на улицу, открываю окно, кружится голова, начинает тошнить».

«Из-за смога тошнит постоянно. Уже неделю так».

«Заметила, что стала чаще болеть голова из-за дыма».

«Болею астмой. В последнее время стало очень сложно дышать. Острая реакция на задымление, смог и т.д. Особенно в ночное время, по 2-3 ингаляции за ночь», — рассказали жители Кемерова.

Некоторые борются с проблемой кардинальным способом — стараются лишний раз не выходить на улицу или даже задерживают дыхание, добегая до подъезда из автомобиля.

«Вышел из машины, задержал дыхание и бегом в подъезд», — поделился кемеровчанин.

В настоящий момент власти региона пристально следят за работой заводов. Ранее в Минприроды Кузбасса рассказали о мерах, применяемых для улучшения экологической обстановки.  А пока что от пыли и сажи продолжают страдать не только местные жители, но и их автомобили.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо, vk.com/incident_nvzk, instagram.com/incident.kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем