Жители Кузбасса увидели предвестник большой белой полосы в жизни

Об этом они рассказали в социальных сетях.

8 сентября жители Новокузнецка активно делились фотографиями двойной радуги. В местных социальных сетях появилось несколько десятков красивых снимков. Подписчики Сибдепо прислали в редакцию свои фотографии.

«Сегодня (8 сентября – прим. Сибдепо) над городом была двойная радуга. Заметили? Двойная радуга – редкое явление. Чаще всего люди видят только одну радугу. Увидеть такую очень хороший знак. Двойная радуга является предвестником начала большой белой полосы в жизни», — написал автор поста.

Интернет — пользователи стали активно комментировать это высказывание. Многие скептически отнеслись к опубликованной информации, но большинство новокузнечан поддержали автора.

«Она действительно была особенная! Яркая, широкая, все цвета чётко видно. Я такую за почти 40 лет первый раз видела», — написала другая жительница города.

«Радуйся жизни, в ней много прекрасного, но всегда и все это видят», — отметил ещё один комментатор.

Корреспондент Сибдепо решил узнать мнение специалистов по этому поводу. За комментарием мы обратились в кемеровский Гидрометцентр.

«Всё зависит от угла зрения. Всегда, как говорится, видно три коромысла. Одно очень яркое. Второе — менее и третье — самое расплывчатое. Иногда радугу видно от земли до земли. То есть видна вся полость. Бывает, что заметна только её часть. Это чистая оптика, то есть то, под каким углом человек наблюдает атмосферное явление», — рассказали в отделе гидрометобеспечения.

Стоит отметить, что красивую радугу в этот день видели не только новокузнечане. Её заметили жители Белова, Кемерова и некоторых других городов Кузбасса.

Если и вам есть, что рассказать, пишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru. 

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Сибдепо, instagram novostinvkz_dtp,

Комментарии

Рекомендуем