Жители Кузбасса в одночасье стали миллионерами

Они рассказали на что потратили деньги.

За полтора года девять кузбассовцев выиграли в лотерею более миллиона рублей. Ещё 29 человек стали обладателями выигрышей от 500 тысяч до 1 миллиона. Официальной статистикой поделились в пресс-службе «Столото».

Кузбасс – уникальный регион, который сочетает в себе горы и равнины, реки и озёра, поля и леса. И люди здесь живут самые разные. Однако многих объединяет то, что они родились под счастливой звездой. Нашим землякам везёт в лотереи. Многим удалось выиграть крупные суммы, потратить их по своему усмотрению и стать немного счастливее.

Один из самых крупных выигрышей – 18 миллионов 903 тысячи 752 рубля достался жителю Кемеровской области Андрею Шелягину. На момент получения денег он работает вальцовщкиком на заводе. А счастливый билет купил после смены.

 

 

«Я был уставшим. Подумал, что нужно поднять себе настроение и купил один лотерейный билет. Числа были выбраны наугад. Пришел домой, лёг спать и услышал, что пришло СМС от «Столото». Я зашел на сайт и понял, что стал миллионером», — рассказал победитель.

Часть выигрыша Андрей потратил на покупку жилья.

13 миллионов 801 тысячу и 488 рублей получил житель Осинников Вадим Апарин. В тот момент, когда кузбассовцу улыбнулась удача, он официально был безработным.

Вадим участвовал в лотереях 6 лет. Мужчина верил, что ему крупно повезёт. Его отец в 1977 году выигрывал в лотерею 5000 рублей, на эти деньги он приобрел автомобиль ВАЗ-2106. Вадим уверен, что выиграл неслучайно.

 

 

«Я пришел на могилу к отцу, высаживал там цветы, убирался. Обратился к папе с просьбой помочь выиграть в лотерею. Я ему так и сказал: папа, ты же выигрывал. Подскажи мне, как это сделать», — говорил после выигрыша Вадим.

Спустя месяц он выиграл больше 13 миллионов. Вадим долго подбирал числа, анализировал предыдущие тиражи. Но когда увидел, какую он выиграл сумму, то долго не мог поверить. Часть суммы он потратил на приобретение квартиры для своего сына.

В 2019 году кемеровчанка Валентина Карпенко получила двухкомнатную квартиру. Её стоимость составила 3 миллиона рублей. Счастливый билет достался Валентина в подарок от её отца Владимира.

 

 

«Мой папа покупает лотерейные билеты давно. Около 40 лет точно, может и больше. Папа покупает минимум 6 билетов в месяц. Когда отец узнал, что выиграл квартиру, он подарил билет мне», — рассказывает Валентина.

Выигрыш пришёлся кстати. У Валентины Карпенко не было собственного жилья. Поэтому денежные средства она потратила на новую квартиру.

Ещё один миллион рублей выиграла Татьяна Титова. Заветный билет она получила в подарок от свекрови. О выигрыше узнала при просмотре трансляции юбилейного тиража по телевизору.

 

 

«Начался последний тур, а у меня было не отмечено только число 40. Я мысленно просила, чтобы ведущий достал именно его. А когда это случилось, я поняла, что выиграла. Было волнительно. Рядом находился сын. Мы немного подождали и проверили билет на сайте. Когда увидели сумму выигрыша очень обрадовались», — вспоминает победительница.

Татьяна Титова часть средств потратила на обновление интерьера. А оставшуюся сумму подарила детям.

Победительница много времени проводит в заботах о хозяйстве. На участке выращивает овощи и фрукты, разводит свиней и кур. Семья предпочитает питаться собственными экологически чистыми продуктами. Домочадцы очень любят манты из свежего мяса, приготовленные Татьяной. Кроме того, женщина увлекается созданием ростовых декоративных цветов. Ими она украшает комнаты дома.

Журнал Сибдепо выборочно рассказал о нескольких жителях региона, которые моментально «заработали» крупную сумму денег. Многие из них выразили надежду на то, что количество лотерейных миллионеров будет увеличиваться в дальнейшем.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, пресс-служба Столото

Комментарии

Рекомендуем