Жители Кузбасса в ужасе от невывезенного мусора

Региональный оператор прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Жители Междуреченска пожаловались на «затяжные каникулы коммунальных служб». Пользователи соцсетей сообщили, что организации, отвечающие за вывоз мусора, не справляются со своими обязанностями. Мусор, который был оставлен ещё в прошлом году, не вывезен по сей день, что доставляет серьёзные неудобства горожанам.

«Мало того, что это просто не особо приятная картина, так ещё и мусор этот привлекает своры бродячих собак, которых у нас в округе очень много. Они раздирают пакеты в поисках еды. Пройти мимо такой своры страшно, а тем более отправить детей погулять», — жалуются пользователи соцсетей.

Региональная компания по управлению отходами «ЭкоТек», в свою очередь, прокомментировала ситуацию, сложившуюся в Междуреченске.

«За данный период времени на территории города Междуреченска невывозы все-таки были. Основная причина – отсутствие подъезда к месту накопления ТКО. Некоторые дворы многоквартирных домов и узкие проезды частного сектора были заставлены припаркованными автомобилями, перекрывающими доступ к контейнерным площадкам», — сообщили Сибдепо в компании.

«ЭкоТек» также предоставили сводную статистику по невывозу мусора за новогодние каникулы. Так, в период с 01 по 08.01.2020 г. в Междуреченске было зафиксировано 342 невывоза, из которых:

74 шт — по причине невозможности проехать к контейнерной площадке (нерасчищены дороги после снегопада, авария на дороге, «пробка» и проч.);

79 шт – по причине невозможности проехать к контейнерной площадке из-за неустранимых препятствий (например, припаркованные автомобили);

73 шт – по причине контейнер не предоставлен (не выставлен или закрыт);

10 шт – по причине несоответствия типа отходов условиям договора;

4 шт – по причине отсутствия ранее установленного контейнера;

2 шт – по причине «состояние контейнера не позволяет осуществить отгрузку» (контейнер сломан).

На сегодняшний день ситуация с расчисткой ещё не завершена. Для решения вопроса региональный оператор направляет информацию в Администрацию муниципальных образований, а инспекторы совершают объезды территорий.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Типичный Междуреченск [ТМ]

Комментарии

Рекомендуем