Жители кузбасских поселков массово пожаловались на проблемы с водой

При этом, села находятся в разных районах региона.  

В социальных сетях кузбассовцы устроили настоящий флешмоб “плохой” воды. Жители сразу нескольких поселков Кузбасса в разных районах региона и некоторых городов пожаловались на проблемы с водой: поселок Веселый в Новокузнецком районе, деревня Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, Яшкино, поселок Восходящий Ленинск-Кузнецкого района, Комиссарово в Кемеровском районе и Полысаево.

Кто-то обратил внимание на тот, что все лето живет без воды. А кто-то на ее качество.

“Где-то вы меняете трубы, а где-то есть посёлки без водоснабжения совсем”

“Полысаево, ул. Овражная 122 и соседние дома… В летний период в вечернее время, когда на улице жара, мы сидим без воды (где-то с 6-7 до 10-11 вечера)”

“В деревне Красноярка Ленинск-кузнецкого района, водой грядки поливать страшно. А в соседних шахтах Алексиевская (КРУ) и Рубана (СУЭК) производят орошение горных выработок томской водой. А мы за «болотную воду платим как за минеральную”, — пишут местные жители.

Мэрии районов ответили на все сообщения. Где-то заявили, что официальный ответ с объяснениями предоставят после проверок. Представители Ленинск-Кузнецких коммунальных систем выедут на место для замера давления в водоводе. После этого будет принято решение — нужно ли увеличивать его в сетях. Об этом сообщат дополнительно. 10 июня уже замеряли давление на центральном водопроводе, в вечернее время было 2,5 атмосфер, отметив, что этого вполне достаточно для частного сектора. А в Яшкинском муниципальном округе рассказали, что там открытая система теплоснабжения, поэтому предоставление услуг по обеспечению населения горячей водой в летний период технически осуществить невозможно.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp