Водители массово теряют колёса на «растаявших» дорогах кузбасского города

Фоторепортаж из населённого пункта, который назвали Венецией.

В Белове несколько машин повредили колёса на городской дороге. Видеообращение водителя появилось в социальных сетях в пятницу, 26 марта. Днём позже в редакцию Сибдепо позвонил ещё один возмущённый беловчанин, он рассказал, что город в прямом смысле слова «поплыл». Теперь подробнее.

Видеообращение о том, что из-за огромной ямы, которую залила талая вода, автомобилисты Белова теряют колёса, очевидец записал в вечернее время. Но тем не менее, на кадрах можно увидеть, что несколько машин стоят на обочине с включенной аварийкой.

«Город Белово, пер. Почтовый 51. Вот я стою без колеса. Вот ещё парень стоит на «Priora» без колеса. Там дальше тип повернул направо без колеса. … На повороте яма глубиной сантиметров 30 – 40. Колёса отлетают. Такого же быть не должно. … Я понимаю, что заделать все кочки в городе невозможно. Но заделайте самые критичные … Засыпьте их чем-нибудь … », — прокомментировал видеообращение автор (приводим сокращённый вариант обращения, стил авт. — прим.ред.).

В субботу, 27 марта, в редакцию Сибдепо обратился другой житель Белова и показал, что происходит в настоящий момент на улицах города. Мужчина передал корреспонденту снимки сразу с нескольких перекрёстков.

«Вы только посмотрите, что творится на городских улицах! Пешеходные переходы залило водой. Люди вынуждены прыгать через огромные лужи. Особенно трудно приходится жителям преклонного возраста. Да и водителям не сладко. На переулке Почтовый под водой скрывается большая яма. Передо мной ехал автомобиль, водитель не знал, что там выбоина и влетел в неё, у него открылся багажник, что с колесом не ясно. Кто знает, тот объезжает это место. Но основная масса водителей попадается в дорожную ловушку. В Кузбассе появилась собственная Венеция, правда, много опасностей скрывается под её водой», — рассказал Сибдепо житель Белова.

Есть на фотографиях, представленных собеседником редакции, та самая яма из видеообращения в соцсетях, на которой беловские автомобилисты массово «теряют» колёса. Беловчанину удалось сфотографировать момент, как очередной водитель влетел в водяную западню.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив собеседника редакции, Инцидент Кузбасс Instagram

Комментарии

Рекомендуем