Жители кузбасского города вновь заметили дикого зверя

На этот раз к людям вышел лось.

Беловчане заметили в окрестностях города лося. Очевидцы успели сфотографировать дикое животное. А снимок разместили в социальных сетях. Инцидент прокомментировали специалисты Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Жители Кузбасса часто рассказывают в социальных сетях о том, что встречают диких животных в черте города. Очередной случай произошёл в Белове.

«Немного лосятины, появился внезапно и исчез», — написал автор снимка.

Животное видели вблизи посёлка Новый Городок.

«Случаи выходов диких животных к людям не так часты. Они  фиксируются несколько раз в год. Например, медведи в весенне-летний период могут выходить ближе к населённым пунктам. Чаще всего, это либо молодые особи, либо самки с медвежатами. Это связано с тем, что более взрослые и сильные особи оттесняют их на окраину лесных угодий. Самки и сами стараются держаться подальше от собратьев, оберегая потомство», — пояснили кореспонденту Сибдепо в пресс-службе Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Специалисты ведомства пояснили, что появление медведей вблизи населённых пунктов иногда провоцируют сами люди. Хищников привлекают несанкционированные свалки с пищевыми отходами и отходами убоя домашнего скота. В связи с этим специалисты Департамента напомнили, что мусор желательно выбрасывать в контейнеры. А после отдыха на природе забирать пищевые отходы с собой.

Напомним, что ранее кузбассовцы рассказывали о нападении медведя на автомобиль. Кроме того, этой весной следы хищника заметили в Юрге и вблизи горнолыжных трасс Шерегеша. В соцсетях появлялись фотографии утят, гуляющих по проспекту Ленина в Кемерове, и зайца, перебегающего через дорогу. А ещё одного лося видели чуть больше месяца назад в Междуреченске.

Если вы увидели диких животных вблизи населённых пунктов, обязательно сообщите об этом государственному инспектору Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса в муниципалитете. Номера телефонов есть на сайте ведомства. Также вы можете обратиться непосредственно к специалистам Департамента по телефону: (8-3842) 36-46-71.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://www.instagram.com/klubnikabelovo/

Комментарии

Рекомендуем