Жители кузбасского города заподозрили мэра и УК в бездействии

В управляющей компании опровергли информацию, распространяемую в соцсетях.

Жители города Белово утверждают, что сотрудники местной управляющей компании не выполняют взятых на себя обязательств. Они не нашли иного способа, чтобы разрешить ситуацию, и вынесли её на всеобщее обозрение. Пост опубликовали 21 мая в одном из городских пабликов. Однако у сотрудников УК абсолютно другая точка зрения.

Жители дома в сети Интернет официально заявили, что на протяжении многих лет в подъездах жилого дома не было даже побелки. А стены и потолки подъезда покрылись копотью.

«Ремонт давно не производился всё в ужасном состоянии. Канализация засоряется и никто не прочищает. Сантехника вообще ужасная, воду перекрыть невозможно на свою квартиру нужно перекрывать весь дом. Дворника с техничкой нет, зато жэк говорит, что есть, но это не так. Глава города не реагирует. Щитка в 2 подъезде вообще нет, одни провода торчат», — написали жители в социальных сетях.

Чтобы выяснить позицию управляющей компании, корреспондент Сибдепо связался с её официальным представителем. В УК пояснили, что всё не так однозначно, как рассказывают местные жители.

«Начнём с того, что из 12 квартир этого дома услуги ЖКХ регулярно оплачивают только восемь. На сегодняшний день задолженность составляет 361 237, 70 рублей. Начисления на текущий ремонт составляют около 1 500 в месяц со всего дома. Естественно поднимать тариф жильцы не хотят. Двор и подъезд, даже судя по опубликованным фотографиям, чистый.

Два года назад по предписанию ГЖИ дом ремонтировали. Двери украли, кирпичи растащили. Кроме того, сотрудники УК, осуществляющие уборку, неоднократно сообщали, что жильцы приютили и кормят в подъезде огромное количество кошек. Звери там же и испражняются. При обследовании и пробивке заторов канализации выясняется, что чаще всего виной этому становится бытовой мусор, который сами жители и выбрасывают в унитаз», — рассказали Сибдепо в УК.

Официальный представитель компании также отметил, что в этом году в доме планировали отремонтировать фасад и подъезды. Однако сейчас в УК намерены провести собрание жильцов по поводу расторжения договора. Ранее производились работы по замене крыши.

А вот фотографии того самого дома.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Типичное Белово ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем