Жители кузбасского посёлка просят защитить их от «отморозков»

Мужчин подозревают в совершении резонансного преступления.

Жители Кузбасского посёлка Тяжин направили в адрес редакции открытое письмо с просьбой как-то повлиять на ситуацию, которая сложилась в посёлке. Дело в том, что, по словам автора письма, после одного резонансного преступления большинство жителей посёлка переживает за свою безопасность.

“В Тяжине совершено чудовищное преступление – нападение на 80-летнюю женщину, пенсионерку, ветерана труда и почетного гражданина Тяжинского района. Два «отморозка» в масках, из местных, ворвались в её дом и устроили там погром. Искали ценные вещи и сбережения. Ценных вещей не нашли – бабушка каждую копейку экономила, копила на свои похороны. Не хотела после смерти родственников обременять. Набрала со скрипом 320 тысяч. Их и забрали. Все до последней копеечки. А саму женщину так запугали, что у неё отнялись ноги. До обеда встать с кровати не могла. До сих пор спать боится. К каждому стуку прислушивается. «Отморозков» этих быстро задержали. Ребята-полицейские сработали на совесть. Пострадавшую каждый из них лично знает: она всю жизнь в Тяжине прожила. Но тут же отпустили», — написал автор письма.

По словам жителя Тяжина, хотя сотрудники полиции задержали подозреваемых, те до сих пор на свободе из-за решения местного суда: судья не нашёл оснований для ареста подозреваемых.

«Сейчас двое этих преступников среди нас. Спокойно ходят по деревне, говорят, что им ничего не будет. А мы спать боимся. Думаем-гадаем, кому следующему среди ночи дверь вырвут. У нас в поселке и матерей одиноких много, и пенсионеров», — добавил автор сообщения.

Как сообщила пресс-служба областного ГУ МВД, совершившие нападение на пенсионерку были установлены – это двое ранее судимых местных жителя 25 и 35 лет, причём выяснилось, что подозреваемые угрожали женщине ножом. Кроме того, они причастны ещё в одному серьёзному преступлению – в ноябре они точно таким же образом забрали деньги у 71-летнего пенсионера.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в отношении мужчин уже возбуждено два уголовных дела по статьям «Разбой» и «Грабёж». Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения для двоих подозреваемых, но останутся ли они ждать суда на свободе или под арестом, будет зависеть от решения суда.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем