Жители кузбасского посёлка теперь смогут пить, купать и стирать в чистой воде

Угольщики поставили им новую систему очистки.

В небольшом селе Каракан в Беловском муниципальном округе появилась новая автоматическая система воды, которая позволит непрерывно обеспечивать жителей чистой водой под разные нужды.

Так, комплекс очистки расположен в модульном здании рядом со скважиной, которая централизованно подает воду населению и в социальные объекты. В системе установлены современные фильтры, в том числе каталитического действия EIM, систему аэрации, ультрафиолетовый стерилизатор и насосы.

Возведение объекта, настройку и тестирование системы закончили за два месяца. Уже завершены монтажные работы и тестирование системы. Независимой лабораторией взяты пробы очищенной воды и проведен первичный анализ – результат соответствует санитарным нормам. В дальнейшем контроль качества воды будет осуществлять Центр гигиены и эпидемиологии Беловского района.

Бесперебойное водоснабжение жителям посёлка обеспечили угольщики — все работы проспонсировал разрез Виноградовский «Кузбасской Топливной Компании». Причём сначала точно такую же систему протестировали на самом предприятии.

«Очистка воды в этом комплексе осуществляется в два этапа, подобная система очистки установлена на разрезе Виноградовский и доказала свою эффективность», – рассказал представитель разреза Виноградовский.

По словам представителя разреза, предприятие довольно часто помогает жителям посёлка в решении бытовых проблем — озеленяет территорию, чистит дороги зимой.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp