Жители кузбасского села обратились с отчаянным посланием

Они практически отрезаны от мира.

Жители села Мохово в Беловском муниципальном округе обратились в соцсети с просьбой о помощи. Из-за ремонта моста приехать и уехать из населённого пункта теперь очень трудно, и они чувствуют себя отрезанными от цивилизации.

«Очень долго не решалась обратиться, село Мохово, Беловский район. Закрыли на ремонт мост в декабре месяце, автобус 102 к нам в деревню заходит два раза в день — это примерно в 7.00 утра и 19.00. Это до города Белово. Есть ещё очень неудобные рейсы до Полысаево. А как нам вообще жить: аптеки нет, нормального магазина тоже, детскую площадку не чистят от снега? Мы живём в закрытой деревне», — написал один из жителей.

В комментариях к посту администрация округа разместила свою информацию, в которой подтвердила — да, мост на ремонте, когда закончат непонятно, автобусов почти нет. И площадка не прочищена от снега. Правда, что делать с этой информацией жителям, которые и так в курсе, что автобусов нет и площадка под снегом, неясно.

«В связи с ремонтными работами на автомобильном мосту в районе с. Мохово с 01.12.2021 года изменилась схема движения по автобусным маршрутам №102 и № 109. Ограничена возможность захода перечисленных маршрутов в с. Мохово. Расписание маршрутов, с введенными изменениями, опубликовано на официальном сайте администрации Беловского муниципального округа в разделе «Новости», официальных аккаунтах администрации в социальных сетях. Также всю информацию можно получить по телефону 6-13-93. Сроки окончания запрета на проезд не обозначены. Для проведения работ по очистке детской площадки от снега, информацию направили начальнику Моховского территориального управления», — сообщила администрация Беловского муниципального округа.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp