Жители многоэтажки в Кемерове больше года живут без лифтов

Кемеровчанам приходится подниматься на седьмой этаж самостоятельно.

О проблеме сообщили кузбассовцы, проживающие в доме по адресу проспект Шахтеров, 93Д. В их семиэтажном доме не работают сразу два лифта.

По словам горожан, проблема беспокоит их уже больше года. Тогда, в начале лета 2020 года, лифт был отключен в связи с истекшим сроком эксплуатации.

«В нашем доме 2 подъезда из 6 имеют 7 этажей. Лифт в этих двух подъездах не работает с начала лета прошлого, 2020 года. Был отключён в связи с истёкшим сроком эксплуатации. Большинство жителей этих подъездов пенсионеры. Нет никакой информации по поводу того, когда же лифт заработает снова», — написала кемеровчанка на портале «Кузбасс Онлайн».

В администрации Кемерова ей ответили, что для получения финансовой поддержки со стороны государства необходимо подать соответствующее заявление.

«Для рассмотрения вопроса о включении Вашего дома по просп. Шахтеров, 93Д в перечень для предоставления финансовой поддержки Вам необходимо обратиться в свою УК, которая окажет содействие в решении данного вопроса и подготовки необходимого пакета документов», — сообщили в администрации.

Ранее в мэрии Кемерова заявили, что в бюджете нет средств на ремонт разбитых городских дорог.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем