Жители могут высказаться о работе полигона захоронения отходов под Кемеровом

Проводятся публичные слушания.

Жители Кемеровского муниципального округа могут принять участие в общественных обсуждениях по проектной документации действующего полигона промышленных и коммунальных отходов III — V классов опасности. Поделиться своим мнением можно до 13 июля текущего года.

Как пояснили в администрации Кемеровского округа, главная цель корректировки проекта — это внесение изменений в сооружения и оборудования полигона с созданием технологически современного и экологически безопасного предприятия по обработке и размещению промышленных и коммунальных отходов.

Согласно информации местной администрации, в настоящий момент на полигоне располагаются здание КПП, площадка для обработки КГО, пруд-накопитель, карта-захоронения ПиТКО №1 (существующее сооружение с резервуаром для накопителем для фильтрата), а также площадка для временного складирования плодородного слоя почты и суглинистого грунта от планировки территории. 

В ведомстве добавили, что на полигоне осуществляется визуальный и радиационный контроль (используется ручной дозиметр-радиометр). Кроме того, площадка полигона огорожена. Въезд на территорию объекта осуществляется через оборудованный и весовой КПП со шлагбаумом и постом контроля. В штате имеются охранники.

«Изменения проектной документации, в соответствии с договором и техническим заданием, предусматривают корректировку части зданий административно-хозяйственной зоны, карт захоронения III — V классов опасности и площадок размещения оборудования по обработке (строительных отходом и КГМ)», — сообщил Сибдепо первый заместитель главы Кемеровского муниципального округа.

Не более чем через пять рабочих дней после окончания опроса населения специалисты администрации Кемеровского района составят протокол общественных обсуждений, который направят в ООО «Экопром» с приложением заполненных журналов учёта замечаний и предложений и опросных листов для формирования окончательных материалов ОВОС и прохождения государственной экспертизы проекта.

Отметим, что познакомиться с документацией, техническим заданием можно по следующим адресам:

— город Кемерово, пр. Ленина, 5, каб. № 34, время приёма с 8-30 до 17-30 часов, тел. +7 (3842) 21-07-55;

— Кемеровский муниципальный округ, пос. Ясногорский, Центральная улица 12, время приёма с 8-00 до 17-00 часов, тел. +7 (3842) 60‒90‒99.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp