Жители Новокузнецка продолжают борьбу с транспортной реформой

40% горожан всё ещё не платят за проезд.

 

Жители Новокузнецка продолжают бойкотировать транспортную реформу, начавшуюся почти год назад. По данным Центральной диспетчерской службы, до 40% жителей не оплачивают проезд.

Второго сентября в Новокузнецке стартовал очередной месячник по выявлению безбилетников в общественном транспорте, сообщается в пресс-релизе администрации Новокузнецка. Восемь оперативных групп, усиленных представителями правоохранительных органов, до 30 сентября на стационарных контрольных точках транспортно-пересадочных узлов города будут выявлять нарушителей, решивших добраться до места назначения без билета.

» За полтора часа работы контрольной группы выявлено 12 молодых людей, осуществлявших проезд без оплаты. Кстати, именно среди молодежи с началом нового учебного года наблюдается наибольшее число нарушений. С нарушителей брали объяснение о причинах безбилетного проезда. Данные по результатам проверки нерадивых безбилетников из числа молодежи направлялись в комиссию по делам несовершеннолетних, общеобразовательные учреждения, ВУЗы», — сообщил директор МКУ ЦДС Евгений Скорых.

.Кроме того, специалист порекомендовал оплачивать проезд на входе, а не на выходе из транспортного средства. Следуя этому правилу, добропорядочный гражданин может не боятся штрафа.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем