Жители Новокузнецка просят разнообразия во внешнем виде общественного транспорта

Синий цвет стал раздражать горожан.

В Новокузнецк прибыл новый общественный транспорт, трамваи приехали в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» в сотрудничестве с Усть-Катавским вагоностроительным заводом. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города, Сергей Кузнецов.

Новокузнечане отметили, что прибывший в город транспорт имеет синий цвет, как у всех автобусов. Некоторым горожанам такой выбор цветовой гаммы показался скучным и неинтересным. По мнению новокузнечан, можно было бы разделить цветом транспорт, чтобы синие автобусы не путались с синими трамваями.

«Кто выбирает расцветку? Кроме синего есть огромное количество разных красок», — написал горожанин.

Как сообщили в УТиС Новокузнецка, общественный транспорт оформлен в стилистике единого бренд бука общественного транспорта Кузбасса, с использованием брендов федерального проекта «Чистый воздух» и «Кузница победы».

«Единая стилистика оформления подвижного состава исключает визуальное замусоливание городских улиц, делает транспорт узнаваемый и упорядочивает процесс пассажирских перевозок. Синий цвет, как основной применяется в транспортных системах большого количества городов по всей России», — пояснили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp