Жители Новокузнецка просят закрыть авиасообщение с городом

Сергей Кузнецов ответил на просьбы горожан в своём Instagram.

В связи с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса жители Новокузнецка обратились к мэру с просьбой закрыть авиасообщение с городом. Сергей Кузнецов ответил, что возможно только его сократить.

«Сократить — можно, но совсем закрыть? Слишком большая у нас страна, может кому- то понадобиться срочно лететь в командировку или по семейным обстоятельствам. А вот путешествовать… Наверно, я бы посоветовал воздержаться от поездок. На сегодня уже есть новокузнечане, которые из-за закрытия границ остались в чужой стране», — написал глава города в Instagram. 

Также Сергей Кузнецов напомнил тем, кто возвращается из других стран, о необходимости прохождения 14-дневного карантина. В случае несоблюдения карантина на человека распространяется статья 236 уголовного кодекса РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Если заболевший заразил других людей, но смертельных случаев не последовало, тогда нарушителю карантина грозит до 80 тысяч рублей штрафа, до 360 часов обязательных работ или до года ограничения свободы.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем