Жители Новосибирска рискуют остаться один на один с мусором

Забастовка перевозчиков мусора обернулась сбоями вывоза отходов в городе. 

В Новосибирске 19 апреля водители мусоровозов и обслуживающий персонал из компании «Эко Транс-Н» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты и нехватки техники. ЧС Инфо сообщает, что технику для вывоза отходов уже пришлось направлять в Новосибирск из города Искитим.

Издание отмечает, что ООО «ЭкоТранс-Н» арендует машины у ГК «ВИС», от которой она на днях получила уведомление о необходимости погасить задолженность по арендной плате. В итоге, арендодатель отказался предоставлять им транспорт, так как мусорный перевозчик не в состоянии рассчитаться с долгами.

Несмотря на то, что мусорный оператор Новосибирской области компания «Экология-Новосибирск» заявляет, что вся работа по уборке мусора в городе находится под контролем, мусорные баки во многих районах города остаются переполненными. А в минувшую субботу более 80-ти мусоросборочных машин в Новосибирске и Новосибирском районе не вышли в рейд.

Вчера, 20 апреля, прокурор города провел встречу с бастующими работниками компании: им разъяснили трудовые права, рассмотрены вопросы улучшения условий труда работников. Также в ведомстве уверяют, что предварительно достигнуты договорённости с арендодателем автомобилей и ООО «ЭкоТранс – Н» по погашению образовавшихся долгов по аренде мусоровозов.

Напомним, что, несмотря на отсутствие подобных забастовок в Кемерове, мусорные баки Заводского района также часто оказываются переполненными в течение нескольких дней.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp