Жители одного из новокузнецких районов пытаются отстоять скейт-парк

Его хотят перенести из-за шума.

В редакцию «Сибдепо» обратилась жительница Новобайдаевского района Новокузнецка.Она выступает против переноса единственного скейт-парка в другую часть города.

Площадку для катания открыли только летом, но уже хотят убрать. Причина — жалобы жителей на постоянный шум, который производит большое количество детей на ней.

«Возмущение жителей понятно, однако перенос скейт-парка очень сильно ударит по родителям и, в особенности, детям. В Новобайдаевском микрорайоне просто нет больше таких мест, где может собраться поиграть много ребятишек. Кружков и секций у нас мало, а те, что есть, некоторым детям не подходят в силу их возраста», — рассказала женщина.

Жители района отмечают, что площадка уже находится в запустении: много мусора, рампы потрескались. Они пытались писать в соцсети губернатора Сергея Цивилёва и мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, но внятного ответа не получили.

«Я поговорила непосредственно с детьми района, и они однозначно против переноса площадки в Абашево. Аргумент один — играть больше негде. Мы надеемся привлечь внимание к проблеме через СМИ», — резюмировала обратившаяся в «Сибдепо» новокузнечанка.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем