Жители одного из посёлков Кузбасса массово лишились бытовой техники

Приборы вышли из строя после отключения электроэнергии.

В одном из посёлков Мариинска (Калининском) произошло отключение электроэнергии. По словам местных жителей, после этого инцидента у нескольких десятков семей перегорела техника. Люди озабочены ремонтом, но отмечают, что многое не подлежит починке. Сибдепо направил запрос в ПАО «Кузбассэнергосбыт». Накануне нам пришёл ответ.

«ПАО «Кузбассэнергосбыт» ­­– энергосбытовая компания. То есть мы не владеем объектами электросетевого хозяйства. Тем не менее, в рамках договора энергоснабжения мы должны оказывать услуги, необходимые для поставки электроэнергии, в том числе – услуги по передачи энергии. Для этого, «Кузбассэнергосбыт» привлекает третьих лиц ­– сетевые организации. В конкретном случае сетевые объекты Калининского обслуживает филиал ПАО «МРСК — Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС». Наша компания уже направила в их адрес запрос о причинах сложившейся ситуации и количестве пострадавших домов», — сообщили в пресс-службе компании.

Что касается испорченной техники в ПАО «Кузбассэнергосбыт» сообщили, что потребители могут обратиться в офис компании. Он находится по адресу: Мариинск, ул. Ленина, 49, помещение 57/4. Однако сделать это можно будет не раньше окончания текущей «нерабочей недели». За информацией нужно следить на официальном сайте компании кузбассэнергосбыт.рф.

Стоит добавить, что отключение электроэнергии произошло в тот день, когда в регионе бушевал сильнейший ветер.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем