Жители поселка Бородино поблагодарили «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит)» за помощь

Жители отметили высокое качество угля.

Представители «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») приняли участие в выездной общественной приемной, которая прошла в п. Бородино. Глава Мысковского городского округа Евгений Тимофеев и сотрудники местной администрации выслушали пожелания от жителей, касающиеся улучшения жизни в поселке. Большинство вопросов относились к сфере благоустройства. Немало слов благодарности от бородинцев прозвучало в адрес «Разреза Кийзасского».  Так, жители отметили высокое качество угля, который по благотворительной программе доставили в каждое домовладение.

Местный житель Михаил Обыденный рассказал, что помощь «Разреза Кийзасского» очень значима:

«Моей семье уже привезли 6 тонн угля. Так как я много лет приобретаю топливо за счет собственных средств, то научился разбираться в его качестве. И тот уголь, который мне ранее привозили, был не всегда хорошего качества. Топливо от «Кийзасского» отличное! Теперь я могу быть спокоен на предстоящий осенне-зимний период. Дома уж точно будет тепло! Угледобывающее предприятие делает огромное доброе дело для всех посельчан. Благодаря угольщикам наша жизнь станет в разы комфортнее и лучше».

В марте 2022 года «Разрез Кийзасский» подписал соглашение с администрацией Мысковского городского округа (МГО) о реализации социальных инициатив на территории поселка.  Средства, выделяемые угледобывающим предприятием, будут направлены на проведение ремонтных работ в школе № 10, ремонт и содержание дорог, установку детской площадки, проведение праздника «Петров День», ремонт асфальтового покрытия на ул. Бородинская и другие мероприятия по благоустройству поселка.

«Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») ведет системную работу, направленную на социальное развитие Мысковского городского округа. На сегодняшний день «Разрез Кийзасский» — единственный социальный партнер города, которые реализовывает программы долгосрочного сотрудничества с организациями, представляющими интересы коренного народа Кузбасса – шорцев. Кроме того, второй год подряд «Сибантрацит» проводит грантовый конкурс «Регион возможностей», в рамках которого воплощаются в жизнь десятки благотворительных проектов.

Партнёрский материал
Фото: Анастасия Гульба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp