Жители посёлка Чистогорский справляют новоселье

Сегодня в Новокузнецком районе 25 семей получили ключи от новых квартир. Жилье новосёлы приобрели в рамках специальной программы, которая позволяет оформить ипотеку по сниженной процентной ставке.

Строительство дома в поселке Чистогорский продолжалось чуть больше года. Для новых владельцев созданы все необходимые условия: пластиковые окна, межкомнатные двери, сантехника, обои и натяжные потолки.

Кому-то даже повезло с наличием бытовой техники. К примеру, на просторной кухне молодых супругов Екатерины и Дениса Кузьминых красуется печка – подарок к новоселью. Осталось только расставить мебель и можно спокойно жить. Эту квартиру семья очень ждала, потому что три месяца назад у них родился малыш. И все это время молодые родители скитались по родственникам. А сегодня дружно решают, где и что будет располагаться.

Их новые соседи довольны не меньше. Новоселье стало праздником для всего поселка. И проводили его по всем правилам. Народные гуляния, песни и пляски как непременный атрибут торжества.

Глава новокузнецкого района Александр Мирошник по традиции перерезал красную ленточку. И согласно народной примете, первой в подъезд запускают кошку: «Чтоб проложила в дом дорожку, уют домашний припасла, благополучие принесла!».

Этот дом в Чистогорском стал третьим из недавно достроенных и только что заселенных. По словам Александра Мирошника, на сегодняшний день порядка тысячи жителей поселка Чистогорский все еще стоят в очереди на жилье. Для того, чтобы расселить всех, требуется не менее полутора миллиардов рублей. Такой суммой районный бюджет не располагает. Но провести эту работу предлагает совместно с жильцами: «Когда жители тоже принимают участие, пусть через долевое участие, через часть кредитных ресурсов, это позволит нам быстрее решить жилищный вопрос».

Пока вокруг только что сданной многоэтажки пустырь. Но глава района пообещал, что через два-три года на этом месте будет располагаться целый микрорайон с четырнадцатью жилыми домами и детским садом.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp