Жители России стали реже страдать психическими расстройствами

Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Алтайском крае, Чукотском и Ненецком автономных округах.

У россиян стали реже диагностировать психические расстройства. По итогам 2017 года заболеваемость упала на 6%, сообщают «Известия».

Чаще всего психические расстройства находили у жителей Алтайского края, Чукотского и Ненецкого автономных округов, реже – в Ингушетии, Чеченской Республике и в Северной Осетии – Алании.

По данным издания, несмотря на наличие тенденции к снижению заболеваемости, число пациентов с психическими расстройствами остаётся на высоком уровне. В среднем по России на каждые 100 000 человек приходится 4 300 людей с этими болезнями. По мнению специалистов, в Чукотском и Ненецком АО большое количество случаев психических расстройств зафиксировано из-за тяжёлого климата.

«В этих регионах недостаточно солнца, низкая температура воздуха, нарушен световой режим — то есть короткий день и длинная ночь, — сказал врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович. — Уровень урбанизации крайне низкий, у населения мало возможностей для развлечения. Кроме того, там наблюдается однообразное питание, нехватка овощей и фруктов, зелени, из-за чего не хватает многих витаминов».

По мнению эксперта, вышеперечисленные факторы могут привести к психическим расстройствам. Также большую роль играет высокое потребление спиртного.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.avtovzglyad.ru/

Комментарии

Рекомендуем