Жители России в начале года больше всего боялись полиции и волков

Опубликованы данные «Национального индекса тревожности».

В первые три месяца 2021 года жители России больше всего боялись политических волнений, действий полиции на митингах, войны и волков, следует из очередного «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей (КРОС).

Кроме того, в списке главных страхов Россиян был рост цен на продукты питания, продолжение пандемии (появление новых штаммов коронавируса) и паводок.

«Национальный индекс тревожностей» выявляет и ранжирует фобии на основе анализа новостей в СМИ и наиболее обсуждаемых тем в социальных сетях, а также их соотношения, — сообщает «Коммерсант».

Например, страх перед появлением волков и паводком больше характерен для регионов, где есть много жителей сельских территорий и волки этой зимой действительно появлялись, а к паводку весной подготовка только началась.

Так, по данным индекса, в 2020 году россиян больше всего волновала опасность заражения коронавирусом и связанные с этим проблемы: штрафы, ограничения, нехватка медиков и лекарств.

В Кузбассе по итогам 2020 года тремя главными страхами стали страх заражения коронавирусом, страх перед штрафами за нарушение карантинных мер, кроме того, жителей области очень волновали последствия экономического кризиса. К слову, регион не попал в Топ-10 ни тревожных, ни спокойных, ни уравновешенных регионов страны.

Напомним, в 2019 году, по данным «Национального индекса тревожностей», в Кузбассе жители региона всерьёз опасались нападения диких медведей. Интерес к этой теме подогревало распространения в соцсетях фейковой информации о выходе в населённые пункты медведей-людоедов.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем