Жители Санкт-Петербурга и Кемерова не могут поделить необычное, но деликатное содержимое унитаза

Ситуация, действительно, неординарная.

Накануне в одной из соцсетей, посвящённых жизни областного центра, появилось видео, на котором из унитаза огромным потоком льётся… мыльная пена. Белая, чистая пена вырывается фонтаном и большими объёмами растекается по комнате. В комментариях жительница областного центра написала, что происшествие произошло в Кемерове. Эту же информацию нам подтвердила владелица квартиры во время телефонного разговора, а также представитель управляющей компании, в ведении которой находится дом. Однако такое же видео, похожее вплоть до мельчайших деталей, есть на You Tube. В нём речь идёт о происшествии в квартире Санкт-Петербурга.

«Это у нас в Лесной Поляне. На видео моя мама, совсем не смешно, полдня вымывать ванную и скандалить в ЖЭКе», — написала жительница Кемерова.

Корреспондент Сибдепо связался с автором комментария. Во время переписки удалось выяснить следующие нюансы происшествия.

«Данная ситуация повторяется 3 раза, на видео 3 раз, снимает соседка. При каждом обращении в УК «Солнечный», ни чем не помогли, пояснили, что кто-то использует моющее средство (порошок) не соответствующий, в следующий раз предложили заткнуть тряпкой унитаз).

По рекомендации знакомых, необходимо поставить обратный клапан (который чтобы поставить нужно демонтировать плитку) и необходимо прочистить канализацию в подвале, тк дом новый и как правило при отделке квартир, большинство строителей выливают строительные смеси в унитаз, из-за чего произошло уменьшение проходной способности канализационной трубы. Но УК на это факт не обращают внимание», — рассказала корреспонденту Сибдепо автор комментария.

«Мы дошли до ручки с этим унитазом»

Дальше мы связались с представителями управляющей компании. Речь идёт об УК «Солнечный». Долго не могли дозвониться, но впоследствии специалисты перезвонили самостоятельно. Во время разговора представитель компании подтвердила, что такой случай, действительно, имеет место быть.

«Мы дошли до ручки с этим унитазом. Кто-то из собственников над её квартирой каждую субботу выбрасывает в унитаз, знаете, такие шарики есть, бросаешь в воду, а они пену поднимают. Вот какой-то очень одарённый человек это делает. Она каждую субботу выкладывает в общий чат (в домой watsap-чат) такое видео. И мы каждую субботу дежурим в этой квартире. <…> Мы не знаем, как с этим бороться. Мы не можем отследить, кто это делает. Проходили по стояку, мы просмотрели в подвале, засоров нигде нет», — сообщили Сибдепо в управляющей компании.

В УК также отметили, что первая «версия», которая у них возникла, – это несоответствующий порошок в стиральной машине. Однако её проверили опытным путём. И как сообщила представитель компании, «порошок такой пены не дал». Ещё одно предположение — «детская шалость». Просмотрев видео, как подчеркнули в УК, всем родителям важно провести беседу со своими детьми.

«Никакого Санкт-Петербурга»

Корреспондент Сибдепо связался с владелицей квартиры, в которой регулярно происходит ЧП. Она подтвердила, что это случалось в августе, каждую субботу и три недели подряд.

«Да, действительно, всё это в Кемерове. Снимает соседка моя. Я её приглашаю. Она меня снимала, я только успевала пену убирать. Да уже три раза, никакого Санкт-Петербурга. Это здесь что-то такое. У меня стресс, конечно. У меня дверь вся разбухла», — пояснила женщина.

Она уточнила, что последние несколько недель таких вещей не наблюдается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мамочки Кемерово (@mamochki_kemerovo)

А вот то самое видео из Санкт-Петербурга. Дата его публикации 11 августа.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: Hi-Dno, https://www.instagram.com/mamochki_kemerovo/
Фото: скриншот видео
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем