Из-за убийства девятилетней девочки жители села под Одессой разгромили дома цыган (видео)

Беспорядки устроили после того, как полиция задержала подозреваемого в убийстве ребёнка.

Жители села Лощиновка (Одесская область) устроили беспорядки после убийства девятилетней девочки. Тело ребёнка со следами насильственной смерти было найдено в заброшенном доме на окраине села в пятницу, 26 августа. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого — им оказался 20-летний местный житель.

Как сообщает сайт города Одесса, волнения начались 27 августа — в них участвовали более 300 человек. Они разгромили дома цыган, потому что подозреваемым в убийстве ребёнка оказался представитель народности рома, передаёт «Лента РУ» со ссылкой на еще одно местное СМИ. Разъярённые жители села выбили окна, поломали мебель в цыганских домах, а некоторые из них хотели поджечь. О пострадавших не сообщается.

У жителей Лощиновки, как выяснилось, есть много претензий к проживающим здесь цыганам — они распространяют наркотики, занимаются грабежами и бьют односельчан, жалуются жители. Когда правоохранители на их просьбы разобраться в ситуации  не отреагировали, лощиновцы решили устроить самосуд.

Текст: Анна Печенегова.
Видео: Youtube.com / Ирина Золотарёва
Фото: издание "Думская"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем