Жители США требуют наказать родителей мальчика, упавшего в вольер к горилле

Петицию уже подписали более 14 тысяч человек.

Более 14 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать родителей трёхлетнего мальчика, упавшего в вольер с гориллой, в результате чего сотрудники зоопарка американского города Цинциннати застрелили животное.

«Мы, нижеподписавшиеся, хотим, чтобы этих родителей привлекли к ответственности за отсутствие контроля и халатность, которые привели к смерти Харамбе… Мы, нижеподписавшиеся, активно призываем изучить семейную обстановку ребёнка, чтобы защитить его и его братьев или сестер от будущих инцидентов, связанных с халатностью родителей, которые могут привести к серьезным телесным повреждениям или даже смерти», — приводит РИА Новости отрывок из петиции, опубликованной на сайте www.change.org.

28 мая работники зоопарка города Цинциннати застрелили самца гориллы по кличке Харамбе после того, как ребёнок упал в вольер с животным.

По словам очевидцев, Харамбе таскал кричащего мальчика по вольеру. Сотрудники зоопарка убили гориллу через десять минут после падения ребёнка в её жилище. По данным ТАСС, использование транквилизатора не принесло бы необходимого эффекта немедленно, поэтому персоналу пришлось умертвить животное.

Отмечается, что пострадавшего мальчика госпитализировали, однако он не получил угрожающих его жизни травм.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: wildportal.ru.

Комментарии

Рекомендуем