Жительница Кемерова рассказала о новой дополнительной плате за капремонт

Власти разбираются в инциденте.

Жительница областного центра сообщила о начислении дополнительной платы за капремонт. По словам заявительницы, сумма весьма внушительная. Женщина попросила объяснить, что это за нововведение. Своё обращение она опубликовала на сайте Кузбасс Оналйн.

«Решила проверить, в личном кабинете МП РИЦ, состояние счёта и не поняла, откуда взялась графа «дополнительно» и сумма там внушительная 3 382,45 рублей. Позвонила в управляющую компанию, там мне сказали, что якобы начислений за капремонт не было с марта месяца, хотя в распечатках стоит капремонт и сумма оплаты. Куда обращаться и что это за сумма такая?», — интересуется жительница областного центра.

В подтверждение своих слов она опубликовала на сайте скриншоты начислений из личного кабинета. Специалисты портала Кузбасс Онлайн ответили на обращение кемеровчанки.

«По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса с 1 мая 2021 года начисление взносов на капитальный ремонт собственникам помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании управляющей компании ООО «УК «Жилищный трест Кировского района», производится Фондом самостоятельно. В соответствии с произведёнными начислениями и оплатами собственников помещений, поставщик данной услуги присылает в МП «РИЦ» реестр задолженности платы по взносам на капитальный ремонт — для информирования жителей о сумме долга и для возможности произведения ими оплаты», — говорится в сообщении.

А также уточняется, что специалисты МП «РИЦ» направили вопрос в Фонд капитального ремонта. О принятых мерах пообещали пояснить дополнительно. Кроме того, разъяснили, что в подобных случаях можно самостоятельно обратиться в ФКР многоквартирных домов Кузбасса. Контактные данные:  город Кемерово, ул. Заузелкова, 7, телефон: 90-11-11, 90-09-42.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем