Жительница Киселевска обвинила мэрию в воровстве новогодней ели

И заявила, что дерево срубили с территории частного дома.

Громкое заявление появилось в Сети 24 ноября. Как рассказала жительница небольшого кузбасского города, администрация Киселевска украла новогоднюю ёлку с территории частного дома.

Информация о краже новогоднего дерева городской администрацией появилась в одном из городских сообществ.

«Подписчица пишет, что ёлку в частном доме спилили, без разрешения хозяев. И установили в городском саду в г. Киселевск», — подписал администратор сообщества.

Как рассказала женщина, сотрудники мэрии украли ёлку с территории частного дома, расположенного на улице 3 сентября. По словам горожанка, большинство домов остались пустующими.

«Напротив домов находятся гаражные кооперативы. Владельцы гаражей хорошо знакомы друг с другом более 30 лет и приглядывали за жилым домом. Вчера утром приехала делегация со своей техников, свидетели, которые находились в своих гаражах, начали выяснять, кто и на каком основании имеет право срубать ель на чужой собственности. Вся эта делегация хором сказала, что они из администрации и им поручили срубить эту ель», — рассказала женщина.

После этого свидетели произошедшего позвонили хозяину частного дома, с территории которого срубили ель, и вызвали полицию. Когда мужчина прибыл на место, правоохранители уже уехали. Поэтому ему пришлось самому явиться в полицейский участок.

«Он побежал в отделение полиции, выяснять на каком основании ворвались к нему на частную собственность и спилили ель. Ему предоставили документ о том, что Управление по благоустройсту просит «Зеленхоз» спилить эту ель, рядом со снесенным домом. После всего мне позвонил собственник этого дома», — рассказала горожанка, отметив, что потерпевший уже обратился в Прокуратуру.

В администрации города корреспонденту «Сибдепо» ответили, что в сентябре 2021 года ель была признана аварийной и росла рядом с заброшенным, разваленным домом. На дерево поступила жалоба от жителей района Обувная фабрика.

«Согласно данным кадастровой карты, эта территория является муниципальной. Специалисты Управления благоустройства выехали на место и обследовали данное дерево. На нижней части ствола ели были обнаружены механические повреждения (трещины), из-за которых ель признали аварийной. Было принято решение о спиле дерева. Но так как по параметрам ель подходила для украшения новогодней площади, приняли решение после спила ель не утилизировать, а установить в городском саду на время новогодних праздников», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее в Белове на центральной площади установили ёлку, срубленную с территории частного дома.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com, https://vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем