Жительница Кузбасса заявила о мошенничестве, чтобы не платить кредит

Теперь обманщица заплатит еще и штраф.

Чтобы избежать оплаты долга по кредиту, жительница Мысков обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что сотрудники банка требуют от нее возвращения кредита, который якобы оформили на нее неизвестные лица. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции начали проводить оперативно-разыскные мероприятия. Следователь назначила почерковедческую экспертизу. В результате выяснилось, что кредит на самом деле оформила сама заявительница, а в полицию обратилась, чтобы избежать оплаты долга банку», – говорится в сообщении пресс-службы.

После закрытия уголовного дела по факту мошенничества, следователь отдела МВД России по г. Мыски возбудила новое уголовное дело в отношении бывшей «потерпевшей». Суд признал виновной лже-заявительницу. Теперь ей придется оплатить штраф, а также погасить долг по кредиту.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем