Жительница Кузбасса лишилась денег из-за ошибки сотрудника банка

Ситуацией воспользовалась девушка подросткового возраста.

В Кузбассе из-за ошибки сотрудника банка 18-летняя жительница Анжеро-Судженска похитила крупную сумму денег с карты незнакомой ей женщины. Девушку признали виновной по статье «Кража, совершенная с банковского счёта». Её приговорили к двум годам условного лишения свободы. Необходимо отметить, что на момент совершения преступления обвиняемой было 17 лет.

С апреля 2017 года по июль 2018 года через «мобильный банк» девушка похитила с карты жительницы Крапивинского района деньги на общую сумму 267 500 рублей. Потерпевшая открывала данную карту для накоплений, поэтому ей не пользовалась. Однако, когда решила полететь отдохнуть за границу, она обнаружила пропажу крупной суммы и обратилась в полицию.

«Оказалось, что сотрудник банка допустила ошибку и случайно подключила услугу «мобильный банк» к номеру мобильного телефона обвиняемой, а не владелице счёта. По данному поводу руководству банка внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ущерб потерпевшей был возмещён полностью. Родители обвиняемой взяли кредит и отдали ей деньги.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.publicdomainpictures.net/

Комментарии

Рекомендуем