Жительница Кузбасса не получила квартиру по закону, но выиграла её в лотерею

Собственное жильё у женщины признано аварийным.

Жительница Прокопьевска выиграла квартиру стоимостью 1 500 000 рублей. В пресс-службе «Столото» сообщили, что она победила в 356-м тираже «Жилищной лотерее». Розыгрыш состоялся в сентябре прошлого года, но женщина поделилась своей историей тогда, когда стала счастливой обладательницей квадратных метров.

Ольга Владимировна часто приобретала лотерейные билеты. Иногда удавалось выиграть, но суммы были незначительные. Когда же заветный лотерейный билет принёс ей удачу, она долго не могла прийти в себя. Хотя верила в то, что однажды ей повезёт. Кстати, два из двух купленных билетов были выигрышные. В одном сумма была 101 рубль, а во втором 1 500 000 миллиона рублей.

«Радостная новость пришла в очень трудный для меня период. Собственное жильё у меня на тот момент было, но оно признано аварийным. Поэтому жила с дочерью в съёмной квартире. О новой мечтала больше 20 лет. Около шести стояла в очереди на получение жилья. Однажды я вышла на балкон с мыслью «хочу иметь собственную квартиру». Может быть, в этот момент падала звезда с неба, но именно после этого я зарегистрировалась на сайте «Столото» и выбрала наудачу два билета «Жилищной лотереи»», — рассказала корреспонденту Сибдепо счастливая победительница.

Она также пояснила, что из выигрыша ей пришлось выплатить подоходный налог в размере 13%. Но Ольгу Владимировну это не смутило.

«Когда, практически с неба, падает такая сумма, зачем жадничать?!» — восклицает она.

Жительница Прокопьевска уже купила новую квартиру, переехала в неё и начала обустройство. Ольга работает кондитером. А свободное время посвящает семье.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем