Жительница Кузбасса неудачно продала гараж. Очень неудачно

Женщина стала жертвой мошенника.

В Юрге к полицейским за помощью обратилась 69-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестный похитил у неё 37 000 рублей с помощью обмана.

Стражи порядка выяснили, что жительница Кузбасса разместила в интернете объявление о продаже гаража за 80 000 рублей. Через какое-то время ей позвонил незнакомец, который сообщил, что хочет приобрести гараж и готов внести предоплату 50 000 рублей. Однако для этого, по словам покупателя, женщине нужно ввести в банкомате определённую комбинацию цифр для подтверждения платежа. В итоге, действуя по инструкции афериста, жительница Юрги перевела со своего счёта на номер телефона 37 000 рублей. Сразу после этого собеседник отключил телефон, а женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают злоумышленника. Уже известно, что телефон, с которого он звонил, зарегистрирован в Челябинской области. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными и не совершать операции со счетами по просьбе незнакомцев. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией владельца. Также как и уведомления банка с паролями, они необходимы для подтверждения операций.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем