Жительница Кузбасса обматерила ребёнка после того, как его сбила машина

Видео в соцсетях запустило бурную дискуссию.

В Новокузнецке произошла неприятная история, в одном из дворов случился скандал. Пассажир автомобиля, наехавшего на мальчика, обвинила детей в том, что они сами “лезут под колёса”, при этом не стесняясь в выражениях. Видео, по понятным причинам, опубликовать мы не можем.

“Ты дай машине проехать! Вы так и лезете, твари, и под ноги лезете, люди с мешками идут, везде лезете. Пожилые идут, вы к ним под ноги на своих самокатах лезете! Вы башкой то своей думайте!”, — кричала на ребёнка женщина.

По словам матери мальчика, ситуацию с водителем удалось обоюдно разрешить. Но поведении женщины на видео — вопиющее.

«После случившегося, мне скинули это видео, на котором пассажирка кричала матом на моего сбитого ребёнка (на момент разбирательства в присутствии ГАИ и водителя этой женщины не было). Меня возмутило то, что люди перестали быть человечными! Сбили ребёнка и вместо того, что бы спросить: «Как ты себя чувствует, нужна ли помощь?» его просто покрыли матом. Говорю сразу! Я не ищу виноватых!!! Этим видео я хотела донести лишь одно! Что в любой ситуации нужно оставаться человеком!», — пишет автор.

Жители Кузбасса разделились на два лагеря. Одни указывают, что детей и впрямь не лишним было воспитывать и лучше учить ПДД, другие же полностью поддерживают мать ребёнка.

Отметим, что по действующим правилам водители самокатов, электросамокатов, а также гироскутеров приравниваются к пешеходам. При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам. При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем