Жительница Кузбасса потратила абсолютно все деньги опекаемого ребёнка

Жительница Кузбасса обросла долгами за вывоз мусора без договора с ЭКОТЕК

И теперь ей грозят судом.

В Кузбассе местная жительница обратилась к властям с просьбой помочь разобраться в квитанциях по сбору мусора. По словам девушки, компания «ЭкоТек» присылает на её имя письма и счета, с долгами за вывоз мусора. При этом жительница утверждает, что никогда не пользовалась услугами данной компании.

«Организация по сбору мусора «ЭкоТек» присылают бессмысленные квитанции, я не заключала с ними договор и вывожу свой мусор через другую организацию, но тем не менее мне приходят письма с задолженностью и угрозы судом», написала девушка.

Как сообщили в самой организации «ЭКОТЕК», для получения услуг по вывозу мусора заключать договор лично с компанией не нужно.

«В соответствии с жилищным кодексом, услуга по вывозу мусора с 1 июля 2018 года перешла в категорию коммунальных услуг. По Российскому законодательству все граждане квалифицируются, как собственники твёрдых коммунальных отходов (ТКО), поэтому счета на оплату коммунальной услуги выставляются всем гражданам и все граждане обязаны вносить плату за коммунальные услуги, если же собственники отходов не заключили самостоятельный договор на оказание услуг по обращению с ТКО, с региональным оператором в установленный законодательством срок, то договор на оказание услуг по обращению с ТКО будет заключён на условиях типового договора, письменное подписание договора не требуется. Что касается того, что Вы возите мусор через другую организацию, сообщаем, что в октябре 2017 года администрацией Кемеровской области присвоен статус регионального оператора «ЭкоТек» по обращению с твердыми коммунальными отходами по зоне юга Кемеровской области. Региональный оператор по обращению с ТКО — это юридическое лицо, обязанностью которого организация и осуществление деятельности по сбору транспортировке и обезвреживанию утилизации и размещению ТКО», — пояснили в компании.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp